Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
6 февраля 2009 г.

Сара Эл Диб | The Washington Times

Переговорщиков "Хамаса" остановили с чемоданами денег

Переговорщики "Хамаса" покинули Египет, не договорившись о долгосрочном перемирии с Израилем, а нескольких членов делегации были задержаны на границе сектора Газа с миллионами наличности, пишет The Washington Times.

Делегация вышла из переговоров из-за разногласий по блокаде Газы и пограничной безопасности. Переговоры продолжатся позже, отмечает автор статьи Сара Эл Диб.

Представитель египетских органов безопасности сообщил на условиях анонимности, что группа изначально воспротивилась обыску египетскими властями на КПП Рафах. Когда же она уступила требованиям, власти обнаружили в чемоданах 7 млн долларов и 2 млн евро.

По данным другого представителя, обнаруженная сумма составляла 9 млн долларов и 2 млн евро. Одному из членов "Хамаса" пришлось задержаться, чтобы поместить эти деньги на счет в Египте, остальным членам делегации было разрешено вернуться в сектор Газа, сообщил этот источник. Затем и последний вернулся в Газу.

Заместитель руководителя "Хамаса" Муса Абу Марзук заявил The Associated Press по телефону, что переговоры не увенчались успехом из-за того, что "Израиль упрямствует и на каждом этапе выдвигает новые условия".

В написании статьи приняли участие корреспонденты AP Альберт Аджи и Ашраф Свайлам

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru