Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Чечилия Зеккинелли | Corriere della Sera

Нобелевский лауреат Тавакуль Карман: "У нас, арабов, вызывает гнев Москва и Пекин, пособники Асада"

Лауреат Нобелевской премии мира Тавакуль Карман впервые приехала в Италию по приглашению Радикальной партии. Она встретится с премьером Марио Монти, президентом Джорджо Наполитано, министром иностранных дел Джулио Терци. На протяжении нескольких месяцев йеменская активистка и журналистка путешествует по миру и общается с лидерами крупнейших стран, от Хиллари Клинтон до Алена Жюппе, пишет Чечилия Зеккинелли в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

"32-летняя йеменская активистка и журналистка Тавакуль Карман говорит, что у нее вызвало гнев вето Москвы и Пекина на антиасадовскую резолюцию ООН. "Как и все арабы, я возлагаю на Россию и Китай моральную и гуманитарную ответственность за ужасные преступления сирийского режима, - говорит Нобелевский лауреат мира 2011 года. - Чего я требую? Чего должен требовать весь мир? Конечно же, не военного вмешательства, как в Ливии, но максимально возможных санкций, замораживания имущества Асада, передачи Международному суду сирийского диктатора и всех диктаторов, которые все еще сопротивляются. Включая нашего президента Али Салеха, бежавшего в США. Он тоже должен быть предан суду. Я прошу правительства отозвать своих послов из Сирии и выдворить послов Дамаска из своих стран", - заявляет йеменская активистка.

"Прислушайтесь к голосу йеменского народа, голосу арабских стран. Не забывайте о нашей молодежи, о женщинах. Признайте наши успехи и помогите нам, потому что мы - будущее. Мы уже одержали победу в первых сражениях во многих странах", - таково послание Тавакуль Карман к миру.

"Мир понял, что терроризм порождает не наша религия, а диктатуры. Ислам умеет быть мирным, гуманным. ... Мы не должны повторять ошибки старых режимов, в условиях демократии все могут участвовать в политической жизни, оставаться вне политики более опасно. Если наши новые лидеры окажутся не на высоте, они потерпят поражение на следующих выборах. Вы также должны верить в наши революции: нет смысла судить о них сразу же после первых прошедших выборов", - говорит лауреат Нобелевской премии мира.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru