Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Редакция | El Pais

Путин теряет почву под ногами

Полгода назад никому бы и в голову не пришло, что в 20-градусный мороз на улицы Москвы, требуя ухода Владимира Путина и отмены итогов сфальсифицированных парламентских выборов, выйдут десятки тысяч человек - националисты, левые, либералы и простые граждане, - утратившие страх, желающие влиять на свое будущее и считающие неприемлемым авторитаризм Путина, пишет в редакционной статье El País.

"Несмотря на масштабы и продолжительность протестов, крайне маловероятно, что в следующем месяце удастся предотвратить избрание Путина на пост президента России в третий раз, - признает издание. - Оппозиция не является единой политической силой и не имеет лидера общенационального уровне, тогда как нынешний премьер-министр продолжает оставаться политиком с максимальной, пусть и снизившейся на 20% по сравнению с концом 2010 года, популярностью. Однако тот, кто на протяжении 12 лет распоряжался Россией по собственному усмотрению, теперь вступает в зыбучие пески и понимает, что президентские выборы - грубо сфальсифицировать которые будет нельзя - станут испытанием его популярности. Второй тур, если он не наберет больше 50% в первом, стал бы беспрецедентным унижением для того, кто оглушительно побеждал на предыдущих выборах".

Как отмечает издание, Путин оказался в ситуации, когда не выдерживает ни приукрашенная кремлевская автократия, ни псевдостабильность, мешающая возникновению представляющих народ партий и обеспечивающая фальсификации на выборах. Главным вызовом для Путина-президента станет необходимость демократизации России, причем ряд эпизодов - последним из которых является Сирия - не вызывают особого энтузиазма, резюмирует издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru