Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Редакция | El Pais

Позорное вето

На фоне артобстрела города Хомс, лишившего остатков легитимности тиранию Башара Асада, Россия и Китай наложили вето на умеренный проект резолюции, предложенный Лигой арабских государств, тем самым еще более усугубив положение сирийцев и продемонстрировав бессилие Совбеза ООН в критические моменты, пишет El País.

"Если Китай традиционно равнодушен к любым нарушениям прав человека, то Москва превратила Сирию в свой оплот на Ближнем Востоке по другим мотивам, - подчеркивает издание. - Дело не только в миллионных контрактах на поставки оружия Дамаску или стремлении сохранить в Тартусе свою единственную базу МВФ в Средиземном море. Кремль, исторический союзник наследственной сирийской тирании, стремительно утрачивает влияние в регионе и не намерен повторять ошибку, открывшую двери в Ливию для НАТО".

"Башар Асад, хвалившийся, что "арабская весна" никогда не придет в его владения, теперь гасит ее с помощью пушек, ранее предав все свои обещания до единого. События показывают, что даже с поддержкой Москвы он окончательно обречен", - резюмирует издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru