Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Хелен Пидд и Мириам Элдер | The Guardian

Морозы в Европе угрожают энергетическим кризисом, число жертв растет

Не менее 221 человека погибли во время морозов на востоке Европы, где температуры падали до -30 градусов по Цельсию и ниже, пишет в пятницу The Guardian. Украина, где умерли свыше 100 человек, пострадала больше всех, отмечают Хелен Пидд и Мириам Элдер.

"Недельные морозы, сильнейшие в Восточной Европе за десятилетия, приводят к перебоям в подаче электроэнергии, замерзанию водопроводов, масштабному прекращению работы школ, детских садов, аэропортов, отмене автобусных маршрутов", - говорится в статье.

Назревает энергетический кризис, в то время как, по сообщениям, поставки российского газа в отдельные государства сокращаются, и сокращение доходит до 30%. Больше всего это коснулось Польши, Словакии, Австрии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Греции и Италии, указывают журналисты.

В прошлый четверг российский "Газпром" заявил, что поставляет в Европу столько газа, сколько имеет в излишке, и что Украина, по трубопроводам которой газ поступает в ЕС, должно быть, отбирает для себя больше газа, чем полагается по контракту. Киев решительно отверг эти утверждения, сообщается в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru