Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Писательница Улицкая: "Все зашло слишком далеко, мой долг - быть здесь"

Самая читаемая в Италии, как пишет La Repubblica, русская писательница Людмила Улицкая в свои 68 лет поняла, что должна принять участие в протестных манифестациях, потому что "все зашло слишком далеко".

Она решила, что должна принять участие в протестных выступлениях, сообщает корреспондент Никола Ломбардоцци. "Я увидела, что даже ностальгирующие по коммунизму по-своему правы. При том режиме, который я продолжаю ненавидеть всеми силами, работала промышленность, школы, больницы, у нас было ощущение защищенности, гарантий", - говорит знаменитая писательница.

"Сейчас повсюду коррупция. От старого режима остался лишь большевистский стиль и тайная полиция, которую так любят наши руководители", - подчеркивает Людмила Улицкая.

"Когда верховный лидер страны вызывает у такого большого количества людей отвращение, даже физическое, перемены неизбежны. Это вопрос времени. Правда в том, что сегодня здесь рождается российское гражданское общество. И я хочу быть здесь. Это мой долг", - заявляет Улицкая.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru