Архив
Поиск
Press digest
5 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Путин "раздавит протесты после выборов"

Ожидается, что после президентских выборов Путин подвергнет гонениям оппозиционное движение, стоящее за крупными уличными митингами, утверждает The Sunday Times. Неназванный "бывший советник Кремля сказал, что власти будут терпеть демонстрацию недовольства только до голосования 4 марта, когда, как ожидает большинство, Путин победит", - пишет журналист Марк Франкетти.

"Насколько я понимаю, Кремль ставит на то, что протестное движение заглохнет. Если же демонстрации не выдохнутся, невероятно, чтобы Кремль стал сидеть спокойно и ничего не делать, позволять, чтобы тысячи человек каждый месяц поливали Путина грязью", - заявил советник в интервью. Этот человек симпатизирует протестующим, но не ходит на их акции, пишет газета.

По словам источника, после выборов власти, вероятно, перестанут выдавать разрешения на митинги и, возможно, возьмутся за организаторов. "Как уже считается, ФСБ внимательно следит за лицами, стоящими за демонстрациями", - говорится в статье.

В субботнем шествии и митинге "За честные выборы" в Москве участвовало то ли 36 тыс. человек (по оценкам полиции), то ли более 100 тыс. (по оценкам организаторов).

"Если Кремль думает, что эти акции протеста заглохнут, то власть имущие еще более оторваны от реальности, чем мне казалось. Нам надоело, что с нами обращаются как с баранами", - сказал в интервью программист Михаил Шумаков.

"Появился явный признак, что Кремль встревожен инакомыслием: сторонники Путина провели альтернативный митинг", - говорится в статье. "Сюда пришли те, кто против переворота либералов", - сказал на пропутинском митинге пенсионер Валерий.

"Демонстрация лояльности омрачена сообщениями, что госслужащих принуждали явиться на митинг", - говорится в статье.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru