Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Выбор Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили негодует, когда его пытаются сравнить с его заклятым врагом, премьер-министром России Владимиром Путиным, пишет The Washington Post. На недавней встрече в редакции издания он подчеркнул, что очистил Грузию от коррумпированных полицейских и чиновников, провел закон о защите религиозного плюрализма, старается быть хорошим союзником США, в частности в Афганистане.

Поддержав в прошлом году реформу, которая ослабила власть президента в пользу премьер-министра, Саакашвили, чьи президентские полномочия истекают в 2013 году, оставил для себя возможность перехода на эту должность, как это сделал Путин в 2008 году, но пояснил, что просто "не хочет быть хромой уткой", говорится в редакционной статье.

Президент США Барак Обама, который на протяжении последних трех лет большей частью держал Саакашвили на почтительном расстоянии, на прошлой неделе принял его в Белом доме. Саакашвили сказал, что доволен результатом встречи, на которой Обама пообещал укрепить сотрудничество в области обороны и рассмотреть соглашение о свободной торговле.

Но мы полагаем, что Саакашвили также услышал слова Обамы, что он "ожидает честных и свободных выборов" и "официальной передачи власти в Грузии", пишет The Washington Post. "Если же после выборов в Грузии Вашингтон заключит, что эти условия не выполняются, у Тбилиси будут большие проблемы, независимо от того, победит ли Обама на своих собственных выборах", - говорится в редакционной статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru