Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 февраля 2013 г.

Рэй Мэсси | Daily Mail

Женщины покупают машины по более выгодной цене, если готовы мириться с озабоченными продавцами

"Хорошие новости, дамы! Когда дело касается новой машины, вы, скорее всего, получите большую скидку, чем ваша вторая половинка. Плохие новости? За это, возможно, придется заплатить, выдержав повышенное внимание озабоченных и снисходительно настроенных продавцов", - пишет Рэй Мэсси в Daily Mail.

Журнал Auto Express отправил двух мнимых покупателей - мужчину и женщину - в десять автосалонов за одними и теми же автомобилями. Женщине предложили скидки в шести из них, а мужчине - только в двух, описывает этот эксперимент издание.

Но при этом они испытали разное отношение к себе, отмечает автор. По рассказам участницы эксперимента, в одном автосалоне продавец "начал отпускать довольно откровенные комплименты еще до того, как мы осмотрели машину", но, когда речь зашла о деньгах, просто попробовал ее "заболтать". Из десяти дилеров пятеро были более вежливы по отношению к мужчине-покупателю, сообщает Daily Mail.

Автор приводит слова директора Национальной ассоциации розничной торговли Сью Робинсон: "Если эти жалобы подадут мне, я лично их рассмотрю".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru