Архив
Поиск
Press digest
31 марта 2020 г.
6 февраля 2013 г.

Редакция | Der Standard

В интернете снова курсирует антимедведевский фильм

Der Standard сообщает, что в интернете снова развернута кампания против Дмитрия Медведева: распространяется профессионально сделанный фильм непонятного происхождения, где "высокопоставленные свидетели обвиняют бывшего президента в нарушении российских интересов".

В фильме бывший премьер Евгений Примаков, бывшие послы России в Ливии и представители предприятий ВПК комментируют решение Медведева воздержаться при голосовании в Совете безопасности ООН по вопросу установления бесполетной зоны в Ливии. По словам одного из комментаторов, Медведева за это решение следует отдать под суд. В фильме также утверждается, что российский ВПК из-за решения примкнуть к западному эмбарго на поставку военных товаров Муаммару Каддафи потерял 20 млрд долларов, а фотографии улыбающегося Медведева показываются на фоне раненых ливийских детей, рассказывает издание.

По словам политолога и бывшего депутата от "Единой России" Ольги Крыштановской, "в кулуарах говорят, что Медведев висит на Путине, как свинцовая гиря", и определенные силы хотят от него избавиться.

Издание напоминает, что прошлым летом в Сети уже демонстрировался фильм, обвиняющий Медведева в чрезмерной медлительности в грузино-российском конфликте 2008 года.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru