Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
6 февраля 2013 г.

Джейсон Коркоран | Die Welt

Российские власти наняли Goldman Sachs ради привлечения зарубежных инвесторов

Согласно трехлетнему соглашению, заключенному между Министерством экономического развития РФ, Российским фондом прямых инвестиций и американским инвестиционным банком Goldman Sachs, последний выступит в роли консультанта властей России в вопросах улучшения делового имиджа страны за рубежом и привлечения большего числа институциональных инвесторов, сообщает немецкое издание Die Welt. До сих пор, как заявил управляющий директор московского отделения Goldman Sachs Сергей Арсеньев, база инвесторов России состоит "преимущественно из развивающихся экономик, и стране тяжело выйти на более широкую инвестиционную аудиторию и создать собственную базу, в который были бы инвесторы со всего мира".

Неумение многих российских предпринимателей общаться с иностранными инвесторами отметил и заместитель министра экономического развития России Сергей Беляков, говорится в статье.

Как известно, Владимир Путин поручил правительству в прошлом году добиться вхождения России в первую двадцатку в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса, однако в октябрьском рейтинге Россия поднялась лишь до 112-й позиции. В декабре организация Transparency International сообщила: несмотря на то, что России удалось опередить такие развивающиеся страны, как Индия и Бразилия, уровень коррупции в стране по-прежнему остается одним из самых высоких среди крупнейших экономик. Аналогичного мнения придерживается и президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, сообщает корреспондент.

Соглашение с Кремлем, по словам Арсеньева, представляет собой "аналог схемы корпоративного брокерства", которой обычно пользуются компании Великобритании, в том числе, объединенные главным индексом Лондонской фондовой биржи FTSE-100 для помощи в связях с инвесторами и соблюдения правил рынка акций.

Кроме того, говорится в статье, американский инвестиционный банк будет содействовать превращению столицы России в международный финансовый центр с большим объемом капитала. Пока же, подчеркивает Die Welt, в сентябрьском рейтинге международных финансовых центров, составленном лондонской консалтинговой компанией Z/Yen Group, Москва занимает всего лишь 64-е место.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru