Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
6 февраля 2013 г.

Энн Гиран | The Washington Post

США усиливают давление на Европу, чтобы объявить "Хизбаллу" террористической организацией

Администрация Барака Обамы попыталась во вторник усилить давление на Европу, чтобы объявить "Хизбаллу" террористической организацией, пишет The Washington Post.

Это произошло после того, как правительство Болгарии официально обвинило боевиков военного крыла "Хизбаллы" во взрыве автобуса с израильскими туристами в черноморском городе Бургас в июле прошлого года. Мнение о причастности этой организации к теракту представители США и Израиля высказывали с самого начала. В результате взрыва погибли пять израильтян и болгарский водитель.

"Утверждения о ведении террористической кампании "Хизбаллы" непосредственно на европейской территории усиливают давление на Евросоюз, от которого требуют пересмотра отношения к "Хизбалле". Ранее ЕС противился просьбам США и Израиля объявить "Хизбаллу" террористической организацией", - отмечает автор статьи Энн Гиран.

Госсекретарь США Джон Керри распространил заявление, в котором призвал Европу ужесточить свою позицию. "Мы должны направить недвусмысленное послание этой террористической организации, что она больше не может совершать недостойные поступки, оставаясь при этом безнаказанной", - заявил он.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru