Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 января 2006 г.

Виктория Ворд | The Mirror

Опасные привычки отцов сказываются на сыновьях

Плохие привычки отцов, например курение и неправильное питание, могут повлиять на здоровье их детей и внуков. К таким выводам пришли британские ученые в результате недавно проведенного исследования.

Ученые считают: плохие привычки родителей сказываются на детях посредством того, что они вызывают генетические изменения, которые передаются из поколения в поколение.

Руководитель группы исследователей профессор Маркус Пимбри сказал: "Как говорится в Библии, грехи отцов переходят на детей третьего и четвертого поколения".

Ученые провели исследование британских семейных пар, у которых в начале 1990-х годов родились дети. Также ученые исследовали семьи трех поколений жителей одного из отдаленных регионов северной Швеции.

В Великобритании исследователи обнаружили, что у мужчин, которые начали курить в молодом возрасте, сыновья к девятилетнему возрасту имели вес, значительно превышающий среднюю норму. В отношении дочерей подобного явления не наблюдалось.

В Швеции ученые установили, что те люди, чьи бабушки и дедушки в возрасте от 9 до 12 лет питались впроголодь, имеют тенденцию жить дольше. Между тем особенности питания дедушек влияли только на продолжительность жизни внуков, а бабушек - на внучек.

Исследованные учеными генетические изменения - известные как "эпигенетика" - могут оказать огромное влияние на развитие здравоохранения, написал журнал New Scientist. Люди, которые сегодня ведут нездоровый образ жизни, могут, сами того не желая, создавать проблемы для будущих поколений.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru