Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 января 2011 г.

Илен Бермен | The Washington Times

Новый приговор магнату подрывает "перезагрузку"

Приговор, вынесенный Ходорковскому, очень много говорит об ослаблении верховенства закона в России - как и видимое амбивалентное отношение Вашингтона к этому приговору, пишет на страницах The Washington Times Илен Бермен, вице-президент American Foreign Policy Council.

Минувшей осенью адвокаты Ходорковского посетили Вашингтон, стараясь привлечь внимание к его делу. По данным автора, их аргументы были внимательно выслушаны и одобрены наблюдателями, которых беспокоит стремительное сползание России в авторитаризм. "Но там, где это действительно что-то значит, - среди лиц, которые выстраивают официальный курс в отношении России, - к аргументам остались глухи. Белый дом, занятый "перезагрузкой" отношений с Москвой и самым ярким демонстрационным образцом этой политики - СНВ-3, не желал ссориться с Кремлем из-за соблюдения прав человека", - говорится в статье.

"Все это может вылиться в трагедию для США, и для России тоже", - полагает автор. Спокойно взирая на поведение Кремля в России, Вашингтон рискует упрочить тягу Кремля к авторитаризму и ускорить отход от демократии. В свою очередь, это создаст ситуацию, при которой вообразить реальную "перезагрузку" будет даже труднее, чем сегодня, предостерегает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru