Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 января 2012 г.

Генри Мейер, Bloomberg | Business Week

Каспаров обдумывает следующий ход

"Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров слишком занят телефонным разговором, чтобы открыть дверь в квартире матери, что в районе исторической улицы Арбат. Открывает сама элегантно одетая мама, Клара. Через 50 минут она же объявляет об окончании интервью, и Каспаров несется на другую встречу, чтобы планировать мягкую революцию против своего заклятого врага, премьер-министра Владимира Путина", - говорится в статье, опубликованной в Business Week.

24 декабря Каспаров, который не является больше маргинальной фигурой, выступил на многотысячном митинге в столице. "Меньше месяца назад это была другая страна. Ближайшие три месяца могут принести еще более радикальные изменения", - говорит он.

Несмотря на свое сопротивление Путину, у разрозненной коалиции - от националистов до либералов из "Солидарности" - нет настоящего лидера. Каспаров является единственным представителем движения, который обладает международным признанием, пишет корреспондент.

Оппозиции, возможно, будет нелегко продолжать свои протесты, учитывая хрупкость коалиции. "Амбиции политических фигур - вот что нас сдерживает", - отмечает Юрий Сапрыкин, журналист, участвовавший в организации протестов 24 декабря.

Каспаров утверждает, что видит грядущий конец российского авторитарного лидера, который осмеял протестующих, сравнив их белые ленточки с презервативами. "Он все еще верит, что с помощью нескольких грязных шуток и демонстрации мускулов он сможет все вернуть. Но он стоит на пути истории", - говорит Каспаров.

Автор статьи приходит к выводу: "Каспаров и его коллеги-реформаторы должны преодолеть внутренние разногласия и силы путинского режима, чтобы изменить российскую политику".

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru