Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 января 2014 г.

Барбара Теат | Le journal du dimanche

Депардье: "Профессия актера меня больше не привлекает"

Жерар Депардье хочет больше путешествовать и изучать языки тех стран, которые он намерен посетить, пишет Барбара Теат в еженедельнике Le Journal du Dimanche.

"Я не могу читать книги, как те, кто изучал их в школе, со всеми объяснениями. Я как мужик-крестьянин с его грубой любовью. Став актером, в первых спектаклях, поставленных Жан-Лореном Коше, я едва понимал то, что я говорил. Потом театр заставил меня понять, что не следует имитировать - скорее следует искать музыкальность и глубину языка. Я полюбил выходить на сцену, но сегодня это наводит на меня тоску. Вот почему я играю в "Любовных письмах" всего семь дней", - говорит Депардье, имея в виду постановку в парижском театре "Антуан" в дуэте с актрисой Анук Эме. "Актерская профессия больше меня не привлекает", - заявил он.

"Я обладаю привилегиями: мне больше нет надобности зарабатывать на жизнь. Я достаточно поработал. Я могу делать все, что хочу, где я хочу и когда хочу. А сейчас я хочу идти навстречу новым людям и незнакомым пейзажам, изучать языки, на которых я раньше не говорил. Сегодня я занимаюсь созерцанием, литературой, открываю культуру тех стран, в которых я бываю и которые позволяют мне работать в их кинематографе как гражданину мира", - подчеркивает Жерар Депардье.

"У меня никогда не было впечатления, что я расстался с французской публикой. Люди всегда демонстрируют дружелюбие при встрече со мной на улице. Все зрители мира похожи: они жаждут эмоций. И даже не говоря на их языке, мне всегда удается исполнить их желание", - говорит известный актер.

"Ныне я провожу большую часть времени в Азербайджане, на Украине, в России, сейчас - в Италии, там, куда меня ведет мой бизнес. Я всегда был бродягой. Я больше не хочу быть привязанным к одному месту, я бы хотел жить как бродячий комедиант. Я буду продолжать приезжать во Францию. Неожиданно я начал чувствовать, что становлюсь все более и более свободным", - говорит Депардье.

Отвечая на вопрос журналистки, не шокирует ли его авторитарная политика Путина, Депардье ответил: "Журналисты его критикуют, но я хочу напомнить вам, что он был избран. В России существует оппозиция, могут произойти настоящие бои. Однако дело не в этом. Шаг вперед в направлении демократии был сделан с принятием закона об амнистии. На свободу вышли приговоренные к срокам до пяти лет. Накануне Олимпийских игр в Сочи российский президент усилил наблюдение на кавказских границах и делает все, чтобы не допустить новых терактов. Путин мне очень импонирует", - подчеркнул Жерар Депардье.

Источник: Le journal du dimanche


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru