Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 января 2014 г.

Редакция | Le Monde

Ходорковский будет "вдыхать воздух свободы" в Швейцарии

5 января Ходорковский вместе с супругой переехал из Германии в Швейцарию, сообщает Le Monde. "Бывший российский олигарх, освобожденный по амнистии после 10-летнего тюремного заключения в России, прибыл в воскресенье в Швейцарию, где он намерен обосноваться", - говорится в редакционной статье.

24 декабря Михаил Ходорковский обратился за визой в Швейцарию - "вторую страну, где он может дышать воздухом свободы". "В Швейцарской конфедерации учатся в школе два его сына-близнеца, Илья и Глеб. Получив трехмесячную визу, Ходорковский в воскресенье покинул Германию. Бывший олигарх пояснил, что пока не намерен возвращаться в Россию, поскольку там все еще действует постановление о возмещении материального ущерба от преступления в размере 550 млн долларов", - передает издание.

До ареста в 2003 году экс-олигарх с партнерами владел в Швейцарии четырьмя компаниями: Menatep Finances, GM Services, Behles и Petroval. В 2004 году швейцарские власти заморозили несколько миллиардов швейцарских франков в рамках "дела ЮКОСа". По предположительным данным газеты SonntagsZeitung, в распоряжении Ходорковского имеется в Швейцарии "по меньшей мере 200 млн швейцарских франков".

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru