Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 января 2014 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Обама пошел на попятный в ситуации со "списком Магнитского"

Год назад Обама подписал "Закон Магнитского", но сегодня администрация США пренебрегает этим документом и отступается от своего обещания ужесточить санкции, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье.

По словам наших источников, пишет WSJ, чиновники министерства финансов и Госдепартамента сошлись на перечне, где было до 20 новых имен. Заметное место в новом списке занимал Александр Бастрыкин. Но позднее заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс заявил в интервью ИТАР-ТАСС: "В настоящее время мы не добавляем никаких дополнительных имен к списку Магнитского" (цитата по ИТАР-ТАСС. - Прим.ред.). The Wall Street Journal цитирует так: "Мы не ожидаем добавления новых имен - определенно к концу года или в ближайшем будущем, в начале будущего года".

Зачем накладывать вето на расширенный "список Магнитского"?. По мнению газеты, ответ дал сам Родс, похвалив Москву за содействие договоренности о химическом разоружении Сирии и поддержку переговоров с Ираном.

Газета сетует: "Администрации США следовало как минимум получить что-то конкретное, прежде чем "приглушать" ценности США с целью задабривания Путина. Обама не получает ничего". По мнению газеты, договоренности с Сирией и Ираном отвечают интересам России, но никак не Америки.

Издание советует Конгрессу наложить новые санкции на Иран, дабы Обама осознал: Конгресс отвергнет "плохое ядерное соглашение".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru