Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июля 2004 г.

Редакция | Mainichi

Члены "Аум Синрикё" арестованы за незаконную торговлю косметическими препаратами

Сегодня токийская полиция арестовала одного из влиятельных руководителей секты "Аум Синрикё" и провела рейд на 50 объектах, имеющих отношение к деятельности этой секты. Члены секты привлекаются к ответственности за незаконную торговлю косметическим кремом для лица, который вызывает дерматит.

37-летний Нарухито Нода, являющийся в настоящее время одним из наиболее влиятельных руководителей секты "Аум Синрикё", был арестован вместе с пятью другими членами секты, которая теперь называется "Алеф".

Полиция обвиняет Ноду и других членов секты в незаконной продаже партии 2300 флаконов крема. Этот крем был продан 720 клиентам, проживающим в различных районах страны, в период с февраля прошлого года по апрель этого года. Торговля косметическим кремом производилась без получения необходимого разрешения от губернатора Токио. Прибыль от незаконной продажи составила около 19 млн иен (158 тыс. долларов).

Как сообщили в следственных органах, в косметическом креме, распространяемом членами секты, содержатся компоненты стероидов, которые могут вызвать тяжелые побочные эффекты.

Следователи считают, что продажа этого крема велась систематически и осуществлялась под непосредственным контролем руководителей секты.

Нода является одним из пяти руководителей секты, занимающих по значимости второе место после Фумихиро Дзёю, ее нынешнего главы. Он отвечает за финансовое обеспечение секты, и в настоящее время сотрудники полиции пытаются выявить каналы прохождения денег, вырученных от незаконной продажи косметического средства.

В документах службы общественной безопасности Нода числится "исполнителем" решений руководства "Аум Синрикё". Он вступил в секту в 1988 году, а в 1995 году, когда члены секты совершили атаку на токийское метро с применением смертельного газа зарин, Нода возглавлял "министерство транспорта" секты.

Около половины финансовых средств секты поступает из карманов ее последователей в форме пожертвований, однако с недавнего времени размеры этих пожертвований существенно понизились.

В мае секта провела свой "весенний семинар" в 11 городах страны, который посетили всего 370 человек (в прошлом году семинар посетили 400 человек). Дорогостоящий обряд посвящения в секту на этот раз прошли всего 25 человек, а не 300, как это было в то же время в прошлом году.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru