Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июля 2004 г.

Джордж Арчибальд | The Washington Times

Американские учителя хотят поражения Буша

Глава Национальной ассоциации образования открыл прошедшую ежегодную встречу с призыва к учителям государственных школ мобилизоваться и сконцентрировать все свои силы, чтобы способствовать поражению Буша на предстоящих этой осенью выборах.

"Я знаю, что если мы объединим свои усилия, то мы победим", - обратился к ликующей аудитории Рег Уивер. В своей получасовой речи он резко критиковал Джорджа Буша и министра образования Рода Пейджа.

"2,7 миллиона наших членов могут стать "фактором Х" этих выборов. Мы и наши союзники, поддерживающие государственное образование, можем повлиять на исход выборов, и мы это сделаем!" - сказал он.

Во время встречи ее участники получили листовки с приглашениями прийти на следующий день в конференц-зал, где будет выступать Джон Керри, а потом будет демонстрироваться антибушевский фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту".

Анонс фильма и демонстративно антибушевский тон всего собрания вызвал недовольство республиканцев, составляющих четвертую часть членов Национальной ассоциации образования.

Сисси Йохманн, относящаяся как раз к этим недовольным, считает фильм Мура "злобным выпадом". Она сказала, что будет призывать прервать собрание, если лидеры ассоциации и другие ее члены будут продолжать "давить на нас своими антибушевскими и антиреспубликанскими речами".

Уивер в своем выступлении в очередной раз повторил жалобу на нежелание администрации Буша понять позицию Национальной ассоциации образования, несмотря на все экспертные данные, которые были предоставлены.

Уивер гневно клеймил администрацию за то, что она "нарушила обещание" предоставить полное финансирование программы "Ни один ребенок не забыт". "Администрация обрубает вам ноги, а потом обвиняет в том, что вы не можете идти", - сказал он.

Он вменил в вину правительству то, что слишком много денег было потрачено на свержение иракского диктатора Саддама Хусейна.

"На те деньги, которые мы заплатили за войну в Ираке, можно было бы отравить в хорошую школу 17 066 831 ребенка, обеспечить медицинскую страховку 51 741 858 детям, нанять еще 2 299 310 учителей, выдать 3 061 859 стипендий на высшее образование в государственном университете", - сказал он.

Кроме того, Уивер снова высказал недовольство Ассоциации федеральной школьной программой, принятой двухпартийным большинством в конгрессе.

"У нас нет возможности лавировать: программа "Ни один ребенок не забыт" вынуждает нас тратить деньги, которых у нас нет, на программы, которые нам не нужны, чтобы добиться результата, который ничего не дает".

Республиканцы возражают против обвинений в недостаточном финансировании сферы образования, говоря, что в период правления Буша федеральные расходы увеличились на 51%. В последнем бюджете Клинтона на долю финансирования образовательных программ приходилось 8,8 млрд долларов, а в этом году оно составляет 13,3 млрд.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru