Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Якоб Цирм | Die Presse

Олигарх: "Мы не являемся длинной рукой Кремля"

В сегодняшнем номере австрийской Die Presse опубликовано интервью с российским миллиардером Виктором Вексельбергом, в котором он рассказал о Cколково, об отношении к политике и своем бизнесе.

"Мы не хотим создавать новую Силиконовую долину. Да это и невозможно. Силиконовая долина развивалась в совершенно других условиях", - приводит издание слова российского бизнесмена.

Кроме того, Вексельберг отметил, что Сколково в первую очередь является экономическим, а не политическим проектом. "Но речь также идет о том, чтобы изменить менталитет российских ученых, - сказал он. - Им нужно предоставить площадку для реализации результатов научных исследований в коммерческих целях. Одного Сколково для этого недостаточно, однако оно должно стать экспериментальным проектом".

На вопрос корреспондента о том, как он заработал свой первый миллион, Вексельберг ответил, что стартовый капитал он накопил в начале 1990-х, в период приватизации. Бизнесмен подтвердил свой интерес к инвестициям в экономику Австрии и заявил, что стереотипные представления, будто бы российские предприниматели являются длинной рукой Кремля, больше не работают. "С началом экономического развития новой России многое изменилось", - цитирует миллиардера газета.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru