Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Керстин Хольм | Frankfurter Allgemeine

Партизан за рулем

Немецкая Frankfurter Allgemeine в одной из своих сегодняшних статей вновь возвращается к теме неравенства автомобилистов на российских дорогах. Газета пишет о "широком распространении мигалок" и злоупотреблениях, с ними связанных.

Автор публикации Керстин Хольм называет "партизанской" "войну", объявленную рядовыми водителями автомобилям с мигалками, игнорирующим все правила дорожного движения. Пока по очкам побеждает "регулярная армия". Даже одиночный пикет на Рублевке, на проведение которого по закону разрешения не требуется, долго не продержался; человека с плакатом, на котором мигалки были названы "позором России", быстро препроводили в полицейский участок, рассказывает обозреватель издания.

Высокопоставленные функционеры, говорится далее в статье, "рассматривают транспортные привилегии как заслуженный символ своего статуса", и пока с этим ничего поделать не удается. Московский мэр Собянин запретил пользоваться мигалками при поездках частного характера, однако этот запрет постоянно нарушается. В подтверждение своих слов Хольм ссылается на информацию российских блогеров, которые приводят конкретные примеры злоупотреблений со стороны VIP-автомобилистов.

Причем, как указывает издание со ссылкой на анонимных водителей служебных машин, наиболее злостные нарушители - это не сами высокопоставленные чиновники и не члены их семей, а заместители. Именно они чаще всего требуют от своих шоферов нарушать правила дорожного движения, за что расплачиваться приходится водителям - на дороге чиновники ни за что не отвечают.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru