Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Юлию Тимошенко ждет новое следствие в связи со сделками по газу

Во вторник власти Украины возбудили уголовное дело в связи с контрактами на поставки газа 15-летней давности, сообщает Financial Times. Контракты заключала ныне бездействующая торговая компания, которой когда-то руководила Юлия Тимошенко, поясняет журналист Роман Олеарчик.

"Расследование, начатое СБУ, по-видимому, призвано усилить нажим на Тимошенко, ныне лидера оппозиции", - пишет газета, поясняя, что это уже четвертое уголовное дело в отношении Тимошенко.

Ранее Минобороны РФ попросило Киев помочь взыскать 405 млн долларов - счет за газ, непогашенный "Едиными энергетическими системами Украины", отмечает автор. "Считается, что Тимошенко разбогатела на руководстве этой компанией в 1990-е годы. Сама она говорила, что ее бизнес был честным, и обвиняла своих политических оппонентов в разрушении компании", - говорится в статье.

По данным издания, имя Тимошенко в заявлении СБУ не упомянуто - сказано лишь, что выясняется роль бывших чиновников в предполагаемой афере. Сама Тимошенко заявляет, что ничего противоправного не совершала.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru