Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Reuters | Globe and Mail

Российский магнат Михаил Прохоров намекнул, что, возможно, будет претендовать на пост Путина

Российский магнат Михаил Прохоров во вторник подтрунивал над новым политическим движением Путина и сказал, что хотел бы однажды стать премьер-министром, утверждается в статье агенства Reuters, опубликованной на сайте The Globe and Mail. В интервью "Коммерсанту" Прохоров сказал, что согласен с Путиным по некоторым вопросам и не согласен по другим, упомянув о централизованной политической системе.

Миллиардер также посмеялся над быстрым увеличением численности путинского движения - "Общероссийского народного фронта". "По-моему, когда в один день 38 миллионов аграриев вступают во "Фронт" - это реально смешно", - сказал Прохоров в интервью "Коммерсанту".

"Он воздержался от прямой критики в адрес Путина, но назвал "Единую Россию" неэффективной монополией. Он сказал, что надеется однажды стать премьер-министром", - говорится в статье. Прохоров пояснил: "Эта работа мне более понятна, она связана с тем, с чем я сталкивался в бизнесе. У меня были все виды отраслей народного хозяйства".

На вопрос о реакции Путина на это заявление Прохоров ответил: "Не знаю. Мне кажется, вам лучше спросить". "Это необыкновенно прямой ответ, если учесть могущество Путина, верховного лидера России, который в период своего президентства четко разъяснил, что глубоко-непопулярным олигархам не следует соваться в политику", - говорится в статье.

Но мало кто из инвесторов и дипломатов считает, что могущественный магнат типа Прохорова пришел бы в политику без прямого одобрения - или даже прямого приказа - медведевского Кремля, говорится в статье. Возможно, приход Прохорова в политику создаст ощущение соперничества и будет одобрен таким скептичным электоратом, как высококвалифицированные специалисты из больших городов.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru