Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Джек Шенкер, Конал Уркухарт | The Guardian

План прорыва блокады сектора Газа пошел ко дну

Во вторник многие из тех, кто собирался идти на прорыв блокады сектора Газа в составе очередной "Флотилии свободы", начали возвращаться восвояси, поскольку истек установленный самими активистами крайний срок отплытия, передает The Guardian.

На прошлой неделе греческие власти запретили плавсредствам, участвующим в акции, покидать порты страны. Еще несколько судов были перехвачены в последние дни, а другим пришлось отказаться от путешествия в связи с поломками, ставшими, как считают пассажиры, результатом саботажа со стороны Израиля. Одному небольшому французскому судну удалось во вторник прорваться в международные воды, но экипаж решил, что в одиночку плыть не стоит, и повернул назад. В Афинах в связи со срывом мероприятия организованы различные акции протеста.

Лавры за срыв планов флотилии приписывает себе израильский юридический центр Shurat HaDin, задавшийся целью препятствовать финансированию террористов. Как рассказала The Guardian основательница фирмы Нитсана Даршан-Лейтер, для этого ее группа загодя пригрозила судебным преследованием любой организации, которая посмела бы оказать поддержку пропалестинским активистам.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru