Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Альберто Маттиоли | La Stampa

Марин Ле Пен: "Выставлять Стросс-Кана кандидатом на пост президента было бы безумием. Все должны стыдиться"

Марин Ле Пен считает, что дело Доминика Стросс-Кана бросает тень на весь политический класс Франции, на левых и на правых, пишет Альберто Маттиоли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Марин Ле Пен, лидер Национального фронта, кандидат на пост президента Франции, единственная откровенно говорит о деле Доминика Стросс-Кана то, о чем многие думают: "Принимая во внимание его отношения с женщинами, выдвигать Доминика Стросс-Кана в качестве кандидата на пост президента было бы безумием. Американское правосудие пролило свет на личность предполагаемой жертвы, и теперь, я надеюсь, оно прольет свет и на факты. Французская политика очень дурно выглядит после этой истории. Вся политика, поскольку правые направили Стросс-Кана в МВФ, а левые хотели отправить его в Елисейский дворец. И это несмотря на то, что как правые, так и левые прекрасно знали, что это за человек. Я это называю цинизмом", - говорит Ле Пен.

"Проблема заключается в почти патологическом отношении Стросс-Кана к женщинам. Рассказ Тристан Банон пугающе похож на показания Нафиссату Диало (горничной отеля Sofitel. - Прим. ред.). Я вспоминаю, что Пироска Наги (экономист МВФ, у которой были отношения со Стросс-Каном. - La Stampa.) написала письмо, в котором она задавалась вопросом о способности Стросс-Кана руководить структурой, в которой работают женщины. Однако все тогда промолчали", - напоминает Марин Ле Пен.

Лидер Национального фронта Франции уверена, что дело Стросс-Кана нанесло очередной удар по имиджу Франции. Отвечая на вопрос журналиста о том, кто больше достоин порицания, Берлускони или Стросс-Кан, Марин Ле Пен сказала: "В случае с Берлускони, как мне кажется, никто не говорил о насилии".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru