Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Изабелле Имхоф | Neue Zürcher Zeitung

Готов ли Каддафи "уйти на покой"?

Спустя несколько месяцев после начала конфликта в Ливии противоборствующие стороны ищут возможные пути выхода, пишет Neue Zuercher Zeitung. Полковник Каддафи готов уйти в отставку, если ему будут предоставлены гарантии безопасности, - об этом заявил источник из российского правительства изданию "Коммерсант". Многие государства, в том числе и Франция, якобы готовы дать такие гарантии. Более того, в обмен на мирный уход Каддафи, по словам того же источника из правительственных кругов, Франция даже готова разморозить счета ливийского диктатора и добиваться отмены международного решения на его арест.

По некоторой информации, Каддафи требует также, чтобы в предстоящих выборах принял участие его сын Саиф аль-Ислам. Однако повстанцы категорически отвергают такую возможность, замечает автор.

"По всей видимости, за кулисами ведутся и споры о том, где найдет пристанище ливийский лидер после своего ухода. Переходный национальный совет не скрывает, что полковника в Ливии ждет суд. По слухам, Каддафи собирается скрыться в одном из оазисов на юго-западе страны под защитой лояльных к нему племен".

Как пишет далее автор, в понедельник официальный представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим сообщил о том, что в настоящее время ведутся тайные переговоры в Италии, Египте и России, в которых участвуют и представители повстанцев.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru