Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
6 июля 2011 г.

Р. Бирнбаум, Х. Монат, М. Шлегель | Tagesspiegel

Критики: продажа танков Саудовской Аравии противоречит директивам правительства ФРГ

Экспорт танков типа "Леопард" в Саудовскую Аравию, по-видимому санкционированный федеральным правительством, вызвал в Германии волну критики, пишет

href=http://www.tagesspiegel.de/politik/kritiker-panzergeschaeft-verstoesst-gegen-richtlinien-der-regierung/4361102.html target="new">Der Tagesspiegel.

Федеральный совет безопасности Германии в конце июня на закрытом заседании одобрил продажу Саудовской Аравии более 200 танков "Леопард". Как замечают авторы публикации, объяснений на эту тему требуют от депутатов бундестага не только представители оппозиции - политики из правящей коалиции ХДС/ХСС и СвДП намерены получить отчет от собственных министров.

По мнению председателя парламентского комитета по иностранным делам Рупрехта Поленца (ХДС), одобрив сделку, немецкое правительство отказалось от политики, которой придерживалось на протяжении последних десятилетий, - не поставлять тяжелых вооружений в районы конфликтов и не заключать подобных сделок с режимами, нарушающими права человека.

При этом, по мнению депутата бундестага Йоахима Пфайффера, эксперта по экономическим вопросам от ХДС, а также Ганса-Петера Ульриха (ХСС), специализирующегося на вопросах внутренней политики, если бы Германия отказалась от этих поставок, их бы осуществила Испания - ее партнер по НАТО. Как отмечают эксперты, Эр-Риад при всех контраргументах все же остается союзником - хотя бы в том, что касается общего врага в лице Ирана.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru