Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
6 июля 2012 г.

Марта Серафини | Corriere della Sera

Секс-туризм по-женски: так ли уж женщины отличаются от мужчин?

"Когда я вижу мужчину, который расплачивается за секс, я испытываю отвращение, но когда я вижу женщину, которая делает то же самое, я испытываю боль, но при этом понимаю, что они поступают одинаково", - пишет Марта Серафини в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

"Ямайка, Куба, Сенегал, Кения, Кабо-Верде, Санто-Доминго. Список направлений довольно длинный. Достаточно, чтобы страна была бедной - и мужчины начнут продавать свое тело туристкам. Еще лет десять назад секс-туризм был привилегией мужчин. Сексуальный туризм резко осуждали, особенно когда он проявлялся в кошмарных сценах: девушки и юноши, в том числе и 10-летние подростки, вынуждены заниматься проституцией, чтобы не умереть с голода. А правительственные организации продолжают безуспешно бороться с распространением СПИДа и болезней, передаваемых половым путем", - пишет автор статьи.

"Но теперь сексуальный туризм понравился и женщинам. В большинстве случаев речь не идет о молоденьких, скорее, о дамах в возрасте от 45 до 65 лет, которые по причине возрастных изменений или стремления обрести любовь, которую не нашли на родине, едут в другие страны. Многие - я бы сказала, слишком многие - убеждают себя, что в их случае речь не идет о проституции", - отмечает журналистка.

"Жаклин Санчес Тейлор и Джулия О'Коннел Дэвидсон, два британских социолога, провели на Ямайке исследование, в котором приняли участие 240 отдыхающих женщин. По меньшей мере, треть из них признались, что имели связь с местными молодыми людьми, дарили им подарки и щедро угощали ужином, но при этом категорически отрицали, что они платили "проституирующим мужчинам". Как полагают исследовательницы, женщинам удается убедить себя, что они не платили за секс, из-за ошибочного предрассудка, что чернокожие мужчины любят заниматься сексом с кем угодно, даже с более взрослыми женщинами. Дамы даже не допускают мысли о том, что мужчинами управляют экономические мотивы", - пишет автор статьи.

"Кто-то сказал, что, если хочешь секса за деньги, следует соблюдать два правила: иметь в сумочке презерватив и оставить сердце в холодильнике. Я не думаю, что женщина сильно отличается от мужчины в тот момент, когда платит кому-то за секс. Я не верю в сказку, что женщины стремятся влюбиться, а мужчины ищут лишь секса. Думаю, что женщинам сложнее убедить себя в том, что они хотят доминировать над другим человеком", - пишет журналистка.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru