Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
6 июля 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Русская революция Мадонны

"Авторы закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних собрали немало критики от групп, выступающих за права геев, со всего мира. Однако самая трудная ситуация им предстоит этим летом", - пишет Анна Немцова в комментарии для The Daily Beast. Через несколько недель, напоминает она, в Санкт-Петербурге, где был принят закон, планируется концерт Мадонны. Звезда прозрачно намекала, что выступит в защиту российских геев или против самого закона. "Вряд ли репутации России по части соблюдения прав человека, и так уже подмоченной, пойдет на пользу осуждение со стороны одной из самых высокооплачиваемых певиц", - пишет автор.

Немцова напоминает, что городские законодатели выразили беспокойство тем, что Мадонна, возможно, будет раздеваться или скажет что-то в защиту прав российских геев перед публикой, в числе которой могут оказаться несовершеннолетние. Автор закона Виталий Милонов заявил агентству "Интерфакс", что организаторы концерта были предупреждены и что в случае нарушений им придется отвечать по закону.

По словам журналистки и гей-активистки Маши Гессен, закон "демонстрирует три лица: коррупции, цензуры и государственного фашизма". "В зависимости от интерпретации закон может разрешить полиции забирать более-менее любого человека, высказавшего или продемонстрировавшего перед молодежью "гомосексуальную пропаганду", - пишет Немцова, добавляя, что в качестве пропаганды может интерпретироваться даже держание друг друга за руки в общественных местах.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru