Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июля 2017 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Взглянуть в глаза Путину

"Российское общество, прежде всего, волнует вопрос о том, сблизятся ли Трамп и Путин на саммите в Гамбурге", - утверждает политический обозреватель Tageszeitung Клаус-Хельге Донат. "Может ли произойти повторение ситуации с Джорджем Бушем-младшим, который в 2001 году при первой встрече с молодым хозяином Кремля после долгого взгляда в глаза Путину понял, что установилось глубокое доверие? И можно ли будет сделать из Трампа, дружелюбно настроенного к Москве, полезного для Кремля партнера?"

"Вообще, после российского вмешательства в выборы и контактов команды Трампа с Россией любое сближение сразу же наталкивает на подозрение, что президент США и Москва имеют общие цели. Потому анонсированная Трампом внешнеполитическая цель разрядки конфронтации с Россией в настоящее время нереализуема", - отмечает журналист. Несмотря на то, что оба лидера желают улучшить отношения, они достигли прямо противоположного результата: отношения ныне плохи как никогда. Более того, ситуация еще сильнее ухудшилась после того, как недавно газета The Washington Post сообщила, что Путин лично отдал распоряжение повлиять на выборы.

"Тем не менее Москва надеется, что ей удастся посадить Трампа в свою лодку и использовать для этого саммит G20", - говорится в статье.

Между тем, по словам советника Трамп по вопросам безопасности Макмастера, "у американского президента для личной встречи с Путиным в Гамбурге нет детального плана, и это может стать преимуществом для России".

Глава Кремля будет подготовлен лучше и попытается использовать американского президента в контексте своих интересов. "Ведь Трамп бросается от одного к другому, а Путин действует по плану и расчету", - подытоживает Донат.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru