Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2002 г.

Блэз де Шабалье | Le Figaro

Его участие в чемпионате остается под вопросом

Будет играть или не будет играть? Примет ли Зинедин Зидан участие в завтрашней игре с Уругваем? Этот вопрос у всех на устах. Ответ продолжает оставаться неясным с тех пор, как он получил травму левого бедра ходе товарищеского матча с Кореей 26 мая. После того, как ведущий игрок впервые вышел в понедельник на поле, разговоры возобновились с новой силой. Будет ли он готов игре? Вчера в Сеуле пресс-атташе французской сборной Филипп Турнон сообщил о "благоприятном развитии событий". Никаких официальных подтверждений от Clinique des Lilas, где доктор Лоранс Беллаиш мог изучить снимок бедра ведущего игрока, переданный из Сеула по спутниковой связи. "Мы могли беседовать с доктором Ферре в реальном времени, - рассказал доктор Криф, руководитель Clinique des Lilas, которая вот уже в течение четырех лет наблюдает за состоянием здоровья сборной Франции по футболу. Доктор Беллаиш не стал комментировать процесс выздоровления Зидана, но в то же время подчеркнул, что спортсмены высокого уровня обладают удивительной способностью восстанавливаться в рекордное время: "Всем известно, что они обладают более высокой по сравнению с обычными людьми способностью к выздоровлению. Прежде всего, потому, что в процессе их лечения применяются самые современные методы. И наконец, потому, что они физически лучше развиты, чем обычные люди".

Таким образом, ситуация до сих пор не прояснилась. Совсем наоборот. И хотя Рожер Лемерр заявил корреспонденту TF1: "Я оптимист", Зидан так и не принял вчера участия в коллективной тренировке.

Во второй половине дня, Клод Макелеле, играющий вместе с "Зизу" в Мадриде, заявил: "Я не знаю, будет ли Зидан играть. Все будет зависеть от его самочувствия. Мы все знаем, что он значит для команды, но никто не может заранее предсказать, как будут развиваться события. Он достаточно сознательный, чтобы понимать, что он должен делать".

Это заявление можно расценить как то, что Зидан, с медицинской точки зрения, может играть. Но это еще не означает, что он способен играть. Было бы слишком рискованно и безрассудно выставлять Зидана на игру с командой Уругвая, известной своей очень грубой игрой. Этот рискованный шаг может обернуться против "Синих" в случае новой травмы.

С другой стороны, существует реальная опасность проигрыша французов в матче с Уругваем. И возвращение Зидана, великолепного плеймейкера, могло бы придать новый динамизм команде Франции и вернуть боевой настрой, которого так не хватало французским футболистам в матче открытия.

Конфликт между чувством и долгом, или дилемма между соблазном и разумом? Но не для Лилиана Турама, заявившего: "Вечером, я не буду просить, чтобы Зидан играл, но будет очень хорошо, если он будет на поле в игре против Уругвая".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru