Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2002 г.

Энди Лайнз | The Mirror

Йоко пытается отсудить фотографии Леннона

Йоко Оно подала в суд на бывшего личного помощника Джона Леннона, человека, который двадцать лет назад признался в краже дневников музыканта.

Оно хочет помешать Фреду Симэну продать ?драгоценные фотографии? рок-легенды и членов его семьи, сделанные в последние годы жизни Леннона.

Авдокат Оно Пол ЛиКалси сказал, что постоянная борьба за наследие музыканта ?заставляет ее страдать вот уже более 20 лет. Это ее личное прошлое, ей хочется хранить эти вещи у себя?.

В 1981 г. Оно лично уволила Симэна. В иске, поданном в Федеральном суде Манхэттена, она обвиняет Симэна в том, что он эксплуатирует образ Леннона.

Сорокадевятилетний Симэн утверждает, что 374 фотографии общей стоимостью 650 000 фунтов стерлингов принадлежат ему, потому что они сняты им самим с помощью собственной камеры.

Пока из них опубликовано лишь шестьдесят снимков. Они появились в его книге ?Последние дни Джона Леннона. Мемуары близкого человека? (The Last Days of John Lennon: An Intimate Memoir). В этой книге Симэн критикует Оно.

?Прийти через двадцать лет и сказать, что фотографии принадлежат ей ? это просто наглость. Дело не в фотографиях, она просто хочет получить контроль?, - сказал он.

Кроме того Йоко Оно требует, что бы Симэн вернул ей 45 000 фунтов, вырученные от продажи писем и рисунков Леннона.

Источник: The Mirror


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru