Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2003 г.

Pедакция | Mainichi

Все сотрудники токийской полиции будут проходить проверку на СПИД

Как сообщило управление токийской полиции, теперь каждый, кто желает работать в полиции, обязан пройти проверку на наличие ВИЧ-инфекции. А те, кто уже подал заявления о приеме на работу, должны сдать соответствующий анализ до конца следующей недели.

Управление полиции приняло такое решение после изучения доклада, представленного комиссией общественной безопасности столичной администрации.

Еще одним поводом для глобальной проверки сотрудников полиции стало решение окружного суда, вынесенное по делу бывшего работника полиции, уволенного после того, как стало известно, что он заражен вирусом ВИЧ. 28 мая суд постановил, что полиция обязана выплатить своему бывшему сотруднику компенсацию в размере 4,4 млн иен за причиненный ущерб: анализ на ВИЧ-инфекцию был сделан сотруднику без его ведома, а увольнение не имело законных оснований.

Управление токийской полиции - пока единственное подразделение, в котором проверка новых сотрудников на ВИЧ-инфекцию будет обязательной. Причем сотрудники будет сдавать кровь на проверку 3 раза в год.

По мнению руководителей управления, эта мера необходима, поскольку работа полицейского требует здоровья и хорошей физической подготовки.

В конце марта количество ВИЧ-инфицированных в Японии, включая больных гемофилией, составило 8 тыс. человек. Эксперты предсказывают, что число больных СПИДом будет увеличиваться и к 2006 году дойдет до 27 тысяч человек.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru