Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
6 июня 2007 г.

Асаф Зелигер и Ави Ашкенази | Maariv

Таможенники аэропорта Бен-Гурион задержали десятки кобр и мамб

Даже самые опытные служащие таможни в аэропорту Бен-Гурион были вчера удивлены содержанием одной из посылок: в деревянном ящике из Швейцарии в Израиль прибыли более 70 кобр, игуан, ядовитых ящериц и скорпионов.

В аэропорт были немедленно вызваны сотрудники Управления охраны природы, в их числе Арье Клер - ответственный за торговлю животными, обитающими в пустыне. Клер подтвердил, что в посылке находились ядовитые змеи: кобры, мамбы и гадюки, а также ящерицы редкой породы.

Служащие Управления охраны природы сумели предотвратить контрабанду. Согласно сопроводительным документам, в посылке находились только ящерицы. "Что-то нам показалось подозрительным, и мы решили вместе с таможенниками совершить досмотр, - рассказал Клер. - Вместо 37 ящериц мы нашли более 70 опасных пресмыкающихся, большинство из которых запрещены к международной торговле".

Посылка была отправлена из Танзании в Австралию, откуда ее переправили в Швейцарию, а затем в Израиль. Предполагают, что местом назначения опасного груза должна была стать столица Грузии Тбилиси.

Из 70 пресмыкающихся в дороге погибли 20. "Владельцы груза утверждали, что посылка должна была попасть в зоосад Тбилиси, - рассказал вчера начальник таможенной службы в аэропорту Бен-Гурион Рафи Габай. - Но согласно сопроводительным документам, речь идет о международной торговле животными, находящимися под охраной".

Габай добавил, что только чудо спасло открывавших посылку: одному из сотрудников таможни удалось избежать укуса змеи по чистой случайности. Обитатели посылки были переправлены в зоологический сад при Университете Тель-Авива. Таможенная служба приступила к расследованию.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru