Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2008 г.

Диего Торрес | El Pais

Русские останутся без салата оливье

Приехавшие без повара и диетолога игроки Хиддинка дегустируют традиционную австрийскую еду

Испанская сборная всегда путешествует со своим поваром. Кроме своего человека у кухонной плиты, команда возит по миру свой рис сорта каласпарра, свое нерафинированное оливковое масло, свой хамон. В этом испанские футболисты непреклонны. Им нет равных, когда речь заходит о еде.

Россия, будущий соперник Испании по Евро-2008, действует по-другому. Русские не берут с собой в путешествие ни повара, ни диетолога, ни русского салата (так в Европе называется салат оливье. - Прим. ред.). За желудочно-кишечный тракт евроазиатов будут отвечать их тренер Гус Хиддинк и доктор Андрей Гришанов. Режим питания незатейлив. Он состоит в том, чтобы следовать региональным традициям и поглощать то, что приносит дежурный официант. Так они и поступили вчера в Леоганге в первый день своего пребывания в Австрии, когда все ели жареную свинину, к которой у подножия горы Бирнхорн, в сердце Альп, подавалась местная водка - шнапс.

Представитель местного Бюро по туризму Кристиан Крессе потирал руки. Все расходы - за счет Романа Абрамовича. "Мы здесь ничего даром не делаем, - сказал он. - Мы предлагаем хороший товар, и они должны платить. Они не привезли повара. Только одного врача, который пришел и попросил нас, чтобы мы приготовили немного макарон. В остальном, русские едят то, что дают в гостинице: свинину, тушеную капусту и картошку. Настоящую австрийскую еду".

Хиддинк полчаса раскланивался с мэром Леоганга и был даже вынужден выпить рюмочку шнапса, предписанную альпийскими ритуалами гостеприимства. Две девушки, одетые в костюмы крестьянок, преподнесли ему черный домашний хлеб с солью - символ удачи. Местный оркестр сыграл "Лейхтенбергский замок", а потом переключился на военные марши, чтобы создать атмосферу, которую австрийцы умеют придавать своим фольклорным праздникам. Российские игроки покачивали головами в такт музыке. Волна смеха всколыхнула сборную, когда тренер появился с альпийскими кожаными бриджами - подарком от Бюро по туризму. Благодаря актерскому таланту Хиддинка на миг показалось, что на леогангских лугах возникла фигура Бориса Ельцина.

Трапеза была обильной, а сиеста - немного дольше запланированной. Хиддинк на полчаса задержал тренировку. Ограничились длительной пробежкой и несколькими ударами по воротам под непрекращающимся дождем. Игроки продемонстрировали силу духа и чувство товарищества. Обстановка в российской сборной прекрасная. Премии Абрамовича являются прекрасным стимулом. Российские игроки получат вдвое больше испанцев: в случае победы на чемпионате Европы каждому обещано по 450 тыс. евро.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru