Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
6 июня 2011 г.

Сузанне Кнауль | Die Presse

Убитые при штурме Голанских высот

Израильские солдаты открыли огонь по палестинцам и сирийцам, прорвавшимся в районе расположенной на Голанах сирийской деревни Айн эт-Тина через разделительную линию, отделяющую Сирию от контролируемой Израилем территории, сообщает Die Presse.

Как информирует далее автор публикации Сузанне Кнауль, демонстрации против израильской оккупации Голанских высот в день 44-й годовщины ее начала переросли в тяжелые столкновения между протестующими и израильским ЦАХАЛом. Однако сообщения сирийских государственных телеканалов о том, что в ходе беспорядков были застрелены 14 демонстрантов, израильская сторона пока не подтвердила.

"Сирийское руководство не заинтересовано в сдерживании демонстрантов", - считает Эял Зиссер, эксперт по Сирии из Центра имени Моше Даяна в Тель-Авиве. Эксперт объясняет это, с одной стороны тем, что сирийский президент Башар Асад сейчас занят вопросами внутренней политики, с другой - что беспорядки на сирийско-израильской границе ему даже на руку: они отвлекают внимание общественности от протестов против действующей власти. При этом он сомневается в эскалации нынешней напряженности и считает сообщения официальный сирийских СМИ "неправдивыми".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru