Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 июня 2011 г.

Сабине Байклер, Кристоф Столловский | Tagesspiegel

Страх перед бактерией EHEC: люди ощущают себя брошенными на произвол судьбы

Никто не хочет брать на себя ответственность: не было открыто "горячих линий" для граждан, которые хотели бы получить информацию в связи с эпидемией опасной кишечной инфекции. Информацию можно получить разве что в самих больницах, пишет Tagesspiegel.

Подруга Карины Браун была госпитализирована с гемолитико-уремическим синдромом в берлинскую клинику Charité, сейчас женщина находится в искусственной коме. Как рассказывает сама Карина, она пыталась обратиться за информацией в Институт имени Роберта Коха, поскольку опасается, что является носителем опасной бактерии EHEC - они с подругой обедали в одном ресторане, - но по телефону с медицинским учреждением так и не удалось связаться.

"Когда я позвонила в Charité, чтобы узнать о состоянии подруги, врач тут же спросил меня, как я себя чувствую, и посоветовал сразу обратиться в больницу, если у меня начнется диарея".

Директор берлинской клиники Ульрих Фрей подверг критике кризисный менеджмент Института имени Роберта Коха, отмечают авторы публикации. Удивление журналистов вызывает нежелание ответственных ведомств организовать "горячую линию" по вопросам защиты от распространения кишечной инфекции. По словам представителя управления сената по вопросам здравоохранения Регины Кнайдинг, "ситуация в Берлине пока далека от кризисной". По словам Ульриха Фрея, в Берлине, по всей видимости, самостоятельного источника заражения нет - все пациенты, находящиеся в больницах с установленным гемолитико-уремическим синдромом, заразились за пределами города.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru