Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
6 июня 2011 г.

Дженнифер Рубин | The Washington Post

"Перезагрузила" ли Россия свое поведение?

"В декабре прошлого года я сообщала о сорванном плане теракта в Грузии, связанном с Россией. Одной из мишеней тогда было посольство США. Похоже, русские принялись за старое. В четверг власти Грузии разоблачили еще один заговор с целью взрыва, организованный Россией", - утверждает в блоге на сайте The Washington Post обозреватель Дженнифер Рубин. Согласно сообщению, которое она цитирует, в четверг Грузия объявила об аресте мужчины и женщины. "Они сознались, что русские офицеры приказали им устраивать взрывы на грузинской территории", - сказал официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили в интервью AFP.

Между тем американские сенаторы и эксперты сетуют, что политика перезагрузки в основном сводится к выполнению российских требований, а соответствующего прогресса в соблюдении прав человека в России и ее обхождении с соседями не наблюдается, пишет автор.

"В случае Грузии (чьи просьбы о поставках оборонительных вооружений отклонены Соединенными Штатами) этот дисбаланс имеет особенно извращенные результаты. Россия продолжает оккупировать Грузию, поощрять насилие и не считаться с увещеваниями из-за нарушений прав человека в России", - пишет газета. Между тем Грузия послала в Афганистан еще 625 военнослужащих.

"Очевидно, наш демократический союзник от этой сделки проигрывает. (Невнимание к интересам союзных демократий ради улучшения отношений с бандитократиями - нередкий шаг нынешней администрации США)", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru