Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
6 июня 2011 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Возглавляемый Россией фонд одобрил предоставление Белоруссии спасительного кредита

Белоруссия, лишенная средств, получит кредит от возглавляемого Россией Антикризисного фонда ЕврАзЭС, но нуждается в еще одном кредите, от Международного валютного фонда, и надеется заключить соглашение с МВФ осенью, пишет The Wall Street Journal.

Министры финансов из шести бывших советских республик под председательством России согласились предоставить Белоруссии кредит на 3 млрд долларов на десять лет с трехлетним льготным периодом, сообщил российский министр финансов Алексей Кудрин.

"Белоруссия во главе с президентом Александром Лукашенко переживает самый тяжкий финансовый кризис с момента краха Советского Союза", - отмечает автор статьи Александр Коляндр.

На прошлой неделе Белоруссия обратилась в Международный валютный фонд за стабилизационным кредитом на 8 млрд долларов. Миссия МВФ находится в Минске с прошлого понедельника.

Россия ранее заявила, что не возражает против обращения Белоруссия к МВФ, но отметила, что любая помощь из Москвы должна сопровождаться приватизацией белорусской государственной собственности. Кудрин говорит о трехлетней программе приватизации стоимостью 7,5 млрд долларов.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru