Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
6 июня 2012 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Рубль: отскок после падения

В понедельник и вторник российский рубль укреплялся к доллару после резкого ослабления, отмечает Financial Times. Впрочем, ЦБ РФ наверняка будет вынужден прибегать к новым интервенциям, если положение в Европе еще более ухудшится и цены на нефть обвалятся, пишет журналистка Кортни Уивер.

Возможно, ЦБ придется расширить границы валютного коридора, говорит главный экономист "Открытие-капитал" Владимир Тихомиров. По сравнению с 2008-2009 годами ЦБ сменил тактику - теперь он предпочитает контролировать ликвидность и инфляцию, манипулируя процентными ставками. Тихомиров прогнозирует: если нефть упадет ниже 90 долларов за баррель, ЦБ позволит рублю вырваться за нынешнюю верхнюю границу коридора (38,15 к бивалютной корзине).

"Одновременно Тихомиров призывает не придавать недавнему падению рубля чрезмерное значение", - говорится в статье. ЦБ мало прибегал к валютным интервенциям в последние две недели мая. Контроль ликвидности через учетные ставки - залог макроэкономической стабильности, подчеркнул Тихомиров.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru