Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2014 г.

Ютта Зоммербауэр | Die Presse

Борис Тарасюк: "Запад не помогает нам"

Бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что Россия ведет против Украины новую разновидность войны, с которой до этого никому в Европе сталкиваться не приходилось. "Россия ведет подрывную деятельность с помощью сотрудников спецслужб, поддержки боевиков и поставок оружия. Без российского участия ситуация не зашла бы так далеко", - заявил политик в своем интервью австрийской газете Die Presse.

В развале украинских вооруженных сил, по мнению политика, виноваты русские. "Сейчас украинская армия очень слаба - из 60 тысяч человек реально к боевым действиям готовы лишь 6 тысяч. А развалили ее во время президентства Виктора Януковича, когда на руководящих постах в Минобороны и спецслужбах сидели русские". Тарасюк назвал наследием Януковича то, что Киев не может надеяться на вооруженные силы на востоке Украины. "Нам не хватало людей, на которых могло рассчитывать государство. У бойцов с Майдана, в свою очередь, есть мотивация защищать Украину и бороться с террористами. Они могут вступить в новую Нацгвардию, но им, в свою очередь, не хватает обучения и вооружения".

Также Тарасюк прокомментировал реакцию Запада на происходящее на востоке Украине. По его словам, он не винит в этом ЕС и США. "За все это время я пришел к выводу, что решать эту проблему кроме нас, украинцев, некому. Внешний мир не помогает и не будет помогать нам, потому что они не готовы". Они, добавил Тарасюк, не хотят третьей мировой войны.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru