Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2014 г.

Скотт Сейяр | The New York Times

Обама и Путин приехали ужинать во Францию, и Олланд оставил место для добавки

Каким бы обжорой ни был президент Франции Франсуа Олланд, вряд ли поужинать 5 июня два раза подряд его вынудил один лишь аппетит, пишет журналист The New York Times Скотт Сейяр.

Скорее, два отдельных ужина (первый с Обамой в мишленовском ресторане на Елисейских полях, второй - в президентском дворце с Путиным) объясняются дипломатической напряженностью, вызванной кризисом на Украине.

"По словам помощницы Олланда, в сложившихся обстоятельствах трапеза с участием трех сторон казалась неуместной", - говорится в статье. "Такая возможность даже не рассматривалась", - заявила советница, пожелавшая сохранить анонимность, поскольку не была уполномочена обсуждать имеющиеся планы или их отсутствие.

Первый ужин с участием Обамы, Олланда, госсекретаря США Джона Керри и французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса прошел в отдельном зале ресторана Lе Chiberta.

Американских гостей потчевали салатом из голубых омаров, нормандским морским окунем на гриле со сладкими специями и ванилью и террином из апельсинов и грейпфрутов с чайным кремом "Эрл Грей". Директор ресторана Жан-Поль Монтелье поведал, что меню составлялось с учетом "насыщенного гастрономического расписания" Олланда, чтобы у того осталось место для второго приема пищи.

В Елисейском дворце предоставлять меню ужина с Путиным отказались. "Однако российский президент славится своей воздержанностью и быстро проглатывает еду, вдобавок он немного зациклен на здоровье", - сообщает журналист.

"Ужином в президентском дворце вряд ли стоит пренебрегать, однако есть основания полагать, что в кулинарном отношении он уступает ресторану с одной звездой Michelin, - говорится в статье. - В Елисейском дворце появился новый шеф-повар, чья кухня пришлась по вкусу не всем: после правительственного обеда в честь председателя КНР Си Цзиньпина в марте этого года министр внешней торговли Николь Брик назвала президентские угощения "отвратительными".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru