Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2014 г.

Теренс Маккой, Ник Киркпатрик | The Washington Post

Обама и Путин вступили в "гонку утяжелений"

В среду в интернете появилась любительская видеозапись, на которой президент США Барак Обама упражняется в тренажерном зале во время поездки в Польшу. The Washington Post в связи с этим сравнивает спортивные достижения американского и российского лидеров.

Начинают Теренс Маккой и Ник Киркпатрик с того, что вспоминают, как в прошлом году на саммите "большой восьмерки" в Ирландии протокол Обамы раньше российской делегации озаботился бронированием единственного тренажерного зала той гостиницы, где остановились оба лидера, из-за чего Путин, как писал британский таблоид The Sun, был вынужден окунуться в ледяное озеро Фермана ("на контрасте с сибирскими реками проблемой для Путина это не станет", говорилось в статье).

Если бы Путин и Обама встретились в тренажерном зале, стало бы очевидно, что "тренируются они очень по-разному", констатируют авторы статьи. "С одной стороны - Обама и его программой, которую мы имели возможность подсмотреть во время визита в Польшу: выпады, вышагивания, эллипсоид и пара зевков... С другой стороны - Путин, который занимается боевыми искусствами и по-дружески перекидывается парой слов со Стивеном Сигалом. Сигал, между прочим, никак не перестанет бредить Путиным. "Я хотел бы думать, что хорошо его знаю, - сказал Сигал в прошлом году. - Но я знаю его достаточно хорошо, чтобы знать, что он один из величайших мировых лидеров, если не самый великий мировой лидер из ныне живущих".

"Нет, Обама знает толк в фитнесе, - продолжают Маккой и Киркпатрик. - Он много играет в баскетбол и очень много бегает. Но у Путина целый сайт, посвященный, в частности, его многочисленным атлетическим устремлениям. Есть фото, на которых Путин катается на моторной лодке, делает растяжку в своем дзюдоистском прикиде, водит очень маленькие машины в очках-авиаторах и нянчится с животным, которое, по всей видимости, является тигром. Еще он катается без рубашки на лошадях, стреляет без рубашки из пистолетов, сплавляется по рекам в соломенной шляпе, очень эффектно плавает в водоемах баттерфляем и в довершение всего закусывает, сидя на раскладном садовом стуле".

"Достаточно ли Путину того, что они с Сигалом в хорошей форме? Как бы не так", - комментируют авторы недавнюю новость о восстановлении в РФ норм ГТО. А с введением в школьный курс физкультуры спортивного рок-н-ролла "русские под руководством Путина берут новую высоту", признают они, хотя и удивляются факту существования такого учреждения, как "Российская федерации акробатического рок-н-ролла".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru