Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2016 г.

Мануэль Бевардер, Даниэль Фридрих Штурм | Die Welt

Правительство ФРГ опасается грузинских воровских банд

В будущем еще больше граждан Восточной Европы смогут приехать в ЕС, не оформляя визы. Однако со временем такая перспектива получает все меньше одобрения. Федеральное правительство заявляет о своих опасениях в связи с ростом организованной преступности в Германии, пишет Die Welt.

Как сообщают авторы публикации, опасения по этому поводу высказал на встрече в парламенте за закрытыми дверями министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. Так, он объяснил увеличение числа краж со взломом в Германии деятельностью иностранных "гастролеров". Наибольшие проблемы у немецких правоохранительных органов вызывают преступники из Грузии, отметил министр.

"В правительственных кругах Берлина растет недовольство в связи с форсируемой Еврокомиссией отменой визового режима с Грузией, Украиной и Косово", - говорится в статье. Организованная преступность в той же Грузии стала серьезной проблемой, замечают представители правительства Германии.

Кроме того, пишут авторы статьи, введение безвизового режима с балканскими странами в прошлом году значительно увеличило число заявок из этих стран на получение убежища.

Германия и Франция высказались в этой связи за введение специальной поправки, по которой безвизовый режим для отдельных стран-членов ЕС может быть отозван.

"В то время как Еврокомиссия предпочла бы дать "зеленый свет" безвизовому режиму с Грузией, Украиной, Косово и Турцией, федеральное правительство выступает за поэтапный процесс", - сообщает Die Welt.

"Для начала надо отрегулировать механизмы, которые предотвратили бы злоупотребление безвизовым режимом в целях получения убежища", - заявил в беседе с изданием министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн (ХСС).

Пеер Штайнбрюк, член комитета Бундестага по международным делам, также выступает против отмены виз. "Пока не решена проблема внутри еврозоны, не взят под контроль миграционный кризис в рамках ЕС, не достигнут надежный способ нормализовать отношения между Россией и Европой, я, во-первых, выступаю за мораторий на присоединение к валютному союзу, во-вторых, против расширения ЕС, в-третьих, против вступления новых членов в НАТО и, в-четвертых, против отмены виз со странами, о которых идет речь", - заявил политик.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru