Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2016 г.

Энди Пастор | The Wall Street Journal

Пентагон в ответ на призывы отказаться от российских ракетных двигателей высказал новые опасения

Заместитель министра обороны Роберт Уорк заявил сенатору Биллу Нельсону, что бюджет ВВС США недостаточно гибок для финансирования быстрой замены российских ракетных двигателей "РД-180" более дорогостоящими американскими аналогами, сообщает журналист The Wall Street Journal Энди Пастор. Эти двигатели используются в многих американских ракетах военного назначения, поясняет он.

Прогнозируется, что дополнительные издержки ВВС составят от 1,5 млрд до 5 млрд долларов примерно за шесть лет. Они "оттеснят на задний план другие важные инвестиции в национальную безопасность", а также могут замедлить разработки американской техники для запуска ракет, написал недавно Уорк сенатору Биллу Нельсону.

В документах, представленных Нельсону, подчеркнуто: если у United Launch Alliance (ULA) не будет достаточного запаса "РД-180", запуски ряда важнейших спутников для Пентагона могут быть отложены на два с лишним года, а ракеты производства ULA не смогут конкурировать за запуски по заказу NASA или коммерческих структур. Возможно, у ULA не хватит денег "даже на дальнейшее ведение бизнеса".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru