Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 июня 2017 г.

Фабио Тоначчи | La Repubblica

Двое из убийц известны полиции, а по третьему возникает след, ведущий в Италию

"Третий террорист с Лондонского моста - "неназванный" - может иметь весьма глубокие связи с Италией", - сообщает лондонский корреспондент итальянской La Repubblica Фабио Тоначчи. Скотланд-Ярд замалчивает его личность и не обнародовал никаких деталей по поводу террориста, который был вместе с Хурамом Шазадом Баттом и Рашидом Редуаном, когда они сбивали людей на автомобиле, резали ножами и убили семь человек на Лондонском мосту и в районе Боро-маркет, говорится в статье. "Но имя имеется. Оно принадлежит мужчине марокканского происхождения", - информирует автор. Оно известно английской полиции и итальянскому антитеррористическому подразделению.

"Из итальянских бюро ничего не просачивается, - говорится в статье. - Поэтому неясно, третий террорист был в Италии проездом или жил постоянно. Неясно также, демонстрировал ли он признаки радикализации в нашей стране". Источник в итальянской разведке подтвердил изданию, что расследование "идет", но не уточнил, связано ли оно с подозрительным переводом денег, осуществлявшимся группой пакистанцев между Лондоном и Италией, о котором стало известно вчера, пишет Тоначчи.

"Личность двух других террористов была обнародована Скотланд-Ярдом, - говорится в статье. - И снова MI-5 оказалась в центре бури. Хурам Шазад Батт (27 лет), которого считают главой банды, - это британский гражданин, родившийся в Пакистане, поклонник "Арсенала", в прошлом сотрудник общественного транспорта: английским спецслужбам он известен с 2015 года, когда он проходил в рамках расследования по подозрению в терроризме, закончившегося ничем".

"Прошлое Рашида Редуана известно в меньшей степени, - пишет автор. - Он никогда не был объектом внимания антитеррористического подразделения, работал кондитером. В базе данных полиции его отпечатки пальцев связаны с двумя личностями: Рашидом Редуаном (30 лет), марокканцем, и Рашидом Эльхдаром (25 лет), ливийцем. Однако на его теле был найден ирландский документ, который свидетельствует о его присутствии в Дублине до 2011 года. Он женился в Ирландии на Шарлиз О'Лири перед тем, как переехать в Лондон. В Баркинг - неподалеку он "главаря" Хурама Батта".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru