Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2002 г.

Марио Лудзатто Фегиз | Corriere della Sera

Матиа Базар и другие...

Матиа Базар (Matia Bazar), Алексиа (Alexia), Руджери (Ruggeri) и Филипп Жиордано (Filipa Giordano) возглавляют жюри 52-го Фестиваля в Сан Ремо. Фаворитами предварительных опросов стали Джино Паоли (Gino Paoli), а также Фаусто Леали и Луиза Корна (Fausto Leali-Luisa Corna), однако им пришлось удовольствоваться пятым и седьмым местом. На последнем месте оказался Мино Рейтано (Mino Reitano).

В жюри столкнулись два направления: танцевальный стиль Алексиа и поп-мелодический стиль Матиа Базар. В финале вечера, открытого Фиорелло (Fiorello) и наполненного его живым юмором, на котором зрители услышали 20 новых песен в исполнении звезд, прошел первый отбор исполнителей. Жюри этого отборочного конкурса состоит из тех, кто в течение последних шести месяцев купил, по крайней мере, два музыкальных альбома и побывал на двух концертах. Те, кто будет голосовать в субботу, несомненно, не так хорошо разбираются в музыке. Несмотря на усилия Баудо (Baudo), Фиорелло и ассистенток Аркури и Бельведер, конкурсное прослушивание 20 песен оказалось слишком затянутым.

Конкурс начался с целеустремленного и свежего выступления группы "Гадзоса" (Gazosa), представившей зрителям ненавязчивую песенку "Еще один день". Было большой ошибкой позволить им выступать вместе с мастерами. Они просто не были к этому готовы (по причине юного возраста). Но сразу же после аперитива настал черед основного блюда: Фаусто Леали и Луизы Корны. Затем на сцене побывали известные представители итальянского рока, достойные не только Сан Ремо: Жанлука Григнани (Gianluca Grignani), исполнивший с небольшими погрешностями великолепную композицию" "Слезы с Луны", и Тимория (Timoria) с песней "Мой дом".

Джино Паоли (Gino Paoli) выступил с песней "Другая любовь", очень тепло встреченной публикой. Затем состоялся турнир между тенором Алессандро Сафино (Alessandro Safino) и обладательницей сопрано Филиппой Жиордано, завершившийся в пользу второй исполнительницы. Звезды фестиваля Фиордализо (Fiordaliso) и Мино Рейтано оказались, как всегда, на высоте.

Аплодисментов удостоились и первые зарубежные гости, Кайли Миноуг (Kylie Minogue) с песней "In Your Eyes" и Анаис Мориссет (Alanis Morissette) с песней "Hands Clean".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru