Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 марта 2003 г.

Филипп Делвс Браутон | The Telegraph

На смену долгому французскому обеду приходит еда на скорую руку

В Париже в час дня, когда рестораны полны, официанты жонглируют тарелками с жареным мясом, а посетители потягивают красное вино, трудно поверить, что обеды по будням уходят в прошлое.

Совсем недавно, в 1978 году, средний обед длился 1 час 22 минуты. Но вчера стало известно, что теперь он занимает лишь 38 минут.

Эту печальную новость сообщили на Парижской ярмарке сэндвичей - празднике процветающей французской отрасли, проходящем уже в четвертый раз.

По количеству съеденных сэндвичей французы вышли на второе место в Европе, уступая только британцам.

Пьер Тенье, возглавляющий Lina ? сеть парижских закусочных, предлагающих сэндвичи, ? говорит, что при 35-часовой рабочей неделе люди вынуждены делать больше за меньшее количество времени. (Правда, нынешнее правительство не так уж жестко настаивает на выполнении этого требования профсоюзов.)

"Люди часто ограничиваются легкой закуской, ? заметил Тенье, а потом добавил то, что говорить не принято. ? Они даже едят на рабочих местах".

Обед посередине рабочего дня и сегодня может затянуться на полтора часа. Но если сравнить это с 1970-ми годами, когда люди обедали в среднем три часа и наедались до отвала, приходится признать, что теперь времени на сыры практически не остается.

Глава исследовательской группы Gira Бернар Бубол подчеркнул: "Мы говорим о средних значениях. В Париже люди тратят на обед меньше времени, а в Лиможе намного больше".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru