Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
6 марта 2006 г.

Виктор Фенгаль | Le Matin

Секс в обмен на визу

Пакистанец, работающий в консульском отделе посольства Швейцарии в Исламабаде, по крайней мере от двух женщин требовал вступления с ним в сексуальные отношения в обмен на получение визы. Как пишет газета SonntagsZeitung, Федеральное ведомство иностранных дел (ФВИД) (МИД Швейцарии. - Прим. ред.) подтвердило, что такие жалобы поступали. "Проводится служебное расследование", - подчеркнул представитель ФВИД Жан-Филипп Жаннера. Подозреваемый пакистанец продолжает работать на прежней должности в Исламабаде.

История получила огласку, и пакистанский МИД также ею занимается. Обе женщины, гражданки мусульманской страны, пожаловались самому резиденту Первезу Мушаррафу. 6 февраля было заявлено, что пакистанские власти вызывают для дачи показаний ответственного представителя консульства - швейцарского гражданина.

Уме Сальма, одна из женщин, пожаловавшихся на посягательства, хотела получить туристическую визу в Швейцарию и подала соответствующий запрос в феврале 2005 года. "Сотрудник консульства задавал мне странные вопросы, - рассказала пакистанка корреспонденту местной газеты The News. - Он интересовался, был ли у меня уже друг, когда я выходила замуж". В конце концов сотрудник консульства Ашар Ф. предложил Уме Сальме "провести время с ним наедине в гостиничном номере".

Когда жалоба поступила, Ашар Ф. заявил, что эта женщина предъявила ему фальшивый паспорт. Однако суд города Лахора уже снял с Уме Сальмы эти обвинения. Скандал разразился через три недели после раскрытия дела о кражах масок сотрудниками генерального консульства в Асмаре, столице Эритреи. Проводится расследование.

В Йемене были выявлены факты коррупции. Еще два факта принятия подарков работником консульства в Нигерии расследуются прокуратурой Швейцарской Конфедерации. Другое дело о коррупции недавно подорвало репутацию бывшего ответственного работника консульства в Перу.

Источник: Le Matin


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru